• 公益社団法人日本セラミックス協会
  • フジサンケイ ビジネスアイ

出展対象

①マテリアル

高性能酸化物原料、高純度非酸化物原料、易焼結粉末、複合粉末原料、長繊維、炭素長繊維、カーボンマイクロコイル、ナノチューブ、ウッドセラミックス、ダイアモンド、立方晶BN、高純度試薬、有機成型助剤/型材、スパッターターゲット、レアメタル代替、レアメタル回収、その他

②製造装置・システム

粉砕装置、分級装置、固液分離装置、混合/混練装置、造粒装置、乾燥装置、供給装置、輸送装置、攪拌/分散装置、燃焼装置、加熱装置、焼結/焼成装置、高圧装置、成形装置、洗浄装置、薄膜処理装置、塗布装置、廃ガス/廃液処理システム、研削/研磨装置、面取り装置、加工装置、分析装置、解析装置、評価装置、その他

③応用分野と製品・システム

エネルギー スマートグリッド 送変用及び送電用碍子、電力用バリスタ、SiCギャップスイッチ、太陽電池、熱電変換材料、コージェネシステム、ナトリウム硫黄電池、高温超電導ケーブル、その他
原子力 二酸化ウラン燃料、原子力用B4C制御材、その他
電気自動車・ハイブリッド車 燃料電池、高性能二次電池、リチウムイオン電池、ニッケル/水素電池、高性能強力磁石、その他
環境関連 環境保護・浄化 環境浄化フィルター、環境浄化触媒、チタニアハニカム、多孔質材料、高性能廃棄物処理炉、水浄化装置、ガス浄化装置、その他
電気・情報通信 携帯端末 SAWフィルター、TCXO(温度補償型水晶発振器)、マイクロ波用誘電体フィルタ、アイソレータ、ノイズ抑制シート、チップキャパシタ、その他
表示ディスプレイ ディスプレイガラス、平面ディスプレイガラス、ディスプレイ蛍光体、圧電トランス、CRT絶縁体(マルチフォームガラス)、その他
光部品と光通信 光学レンズ、半導体用レンズ、レーザー、各種発光体、光ファイバ、光ファイバ増幅器、光通信コネクタ用ジルコニアフェルール、セルフォックレンズ、各種情報機器部品、その他
コンピュータ 多層セラミック回路基板、セラミックパッケージ、半導体デバイス用窒化アルミニウム基板、放熱基板用炭化ケイ素、FeRAM、メモリディスク、その他
OA機器 低温焼成セラミック多層基板を用いたハイブリットIC、インクジェットプリンターヘッド、サーマルプリントヘッド、薄膜磁気ヘッドスライダー用セラミックス材、相変化型書換え可能光ディスク、その他
家電機器 PTCサーミスタ、粒界絶縁型コンデンサ/バリスタ、円筒セラミックコンデンサ、巻線チップインダクター、トランスコア、偏向ヨーク用フェライトコア、その他
オーディオ 磁気ヘッド(フェライト)、磁気テープ、積層チップインダクタ、積層型セラミックスピーカー、その他
デジタル情報機器 圧電ジャイロ、超音波モータ、積層チップLCフィルタ、単結晶サファイア基板、スイッチング電源用小型電源トランス、その他
輸送・航空宇宙 自動車エンジン 断熱ディーゼルエンジン、セラミックグロープラグ、セラミックターボチャージャー、抵抗入りスパークプラグ、自動車排ガス浄化用コーディエライトハニカム(含排ガス浄化触媒)、ジーゼルエンジン用PDF、その他
カーエレクト
ロニクス
排ガス用温度センサ、排ガス用酸素センサ、LTCC基板、小型モータ用フェライト磁石、ノックセンサ、GPS用誘電体パッチアンテナ、その他
航空・宇宙・輸送 航空機用C/Cコンポジットブレーキ、静止地球観測衛星用SiC鏡、航空機及び宇宙ロケット用炭素繊維強化/炭素複合材料、航空宇宙用高温部材向けセラミック複合材料、パンタグラフ用カーボン系すり板、その他
エコ住宅・建材 建材・ガラス① ALC建材、石膏ボード、機能性建材(調湿等)、Pcaカーテンウオール、ガラス製カーテンウオール、金属製カーテンウオール、その他
建材・ガラス② 断熱ガラス、安全ガラス、建材用結晶化ガラス、電波吸収体、断熱ガラスウール、その他
住宅 衛生陶器、外装タイル(光触媒)、浄水器フィルター、瓦、水栓金具、ガス漏れ検知器、透光性ナトリウムラン、温泉水浄化装置、その他
製造産業 素材製造 るつぼ・セッター、製鋼製造用耐火物・セメント用耐火物、抄紙用セラミックフォイル、発熱ヒータ、粉砕用メディア、耐磨耗用ライナー、琺瑯、SiC/Al複合材料、炭化ケイ素系耐火物(SiC/SiやSiC/Si3N4系複合材料)、その他
半導体製造 半導体熱処理炉部材、セラミックヒータ、エアスライド、静電チャック、液晶製造用MMC部材、その他
機械部品と
素材加工
工作機械用ベアリング、メカニカルシール、切削工具、研削加工用砥石、ダイキャストマシン、研磨剤、ダイヤモンド工具、硬質コーティング工具、ナノコンポジットコーティング工具、その他
医療・衛生 バイオ・生体関連 非吸収性骨補填材、吸収性骨補填材、人工歯根、人工ブリッジ材料、ペースト硬化形骨補填材、人工関節、ウイルス吸収フィルタ、超音波診断圧電単結晶、その他
生活・日用品 生活・調理器具 包丁・はさみ、圧電着火素子、土鍋・食器、遠赤外線セラミックヒータ、圧電ブザー・圧電スピーカー、ガス漏れ検知センサー、台所用がラスセラミックス板、その他
レジャー・娯楽 エメラルド、人工ダイアモンド、テニスラケット・スキー板・ゴルフシャフト、釣具用SiCガイド、UVカット化粧品、その他
セラミックス 関連分野 焼結・電極 有機成型助剤/型材、バインダー、電極材料(ニッケル、銀、金、パラジウム、銅粉末)、フレキシブル電極、界面活性剤、有機/無機感触センサー、高性能磁石、その他

④自動車、計測、センサ用セラミックス

Aタイプ

出展小間規格

1小間=9m²(間口3m×奥行3m×高さ2.7m)
側壁・後壁のみ設置(角小間は側壁なし)

▶ 主催団体会員

1小間 324,000円(税込)

▶ 一 般

1小間 378,000円(税込)

出展料に含まれるもの:間口3.0m×奥行3.0mの展示スペース、間仕切り(後壁・側壁、独立小間はスペースのみ)

小間形態・装飾高さ制限

1~3小間 並列小間のみ
(高さ:4mまで使用可能 ※但し、1mセットバックした部分のみ)
4~5小間 並列小間、ブロック小間より選択可能
(高さ:4mまで使用可能 ※但し、並列小間は1mセットバック)
6小間以上 原則ブロック小間のみ(高さ:5mまで使用可能)
※4面開放の独立小間となります。並列小間をご希望の場合は事務局までご相談下さい。

パッケージ装飾※出展と同時にお申込いただけます

小間装飾を簡易に行うためのパッケージプランをご用意いたします。

1小間タイプ(間口3m×奥行3m)

出展料+101,520円(税込)

社名板(パラペット)/社名表示(黒・ゴシック)/
受付カウンター:1台(W900×D450×H800)/床面カーペット/
電気(FL40W:1灯、SP100W:2灯) /折りたたみ椅子:1脚/
名刺受け:1個/1kW以内の電気幹線工事費、
使用料/コンセント:1個

2小間タイプ(間口6m×奥行3m)

出展料+177,120円(税込)

社名板(パラペット)/社名表示(黒・ゴシック)/
電気(FL40W:2灯、SP100W:4灯) /折りたたみ椅子:1脚/
名刺受け:1個/1kW以内の電気幹線工事費、使用料/コンセント:1個

※3小間以上のタイプは事務局へお問い合わせください。

Bタイプ1社1小間限定

出展小間規格

1小間=間口2.0m×奥行2.0m×高さ2.7m
一定装飾付き(角小間は側壁なし)

▶ 主催団体会員

1小間 194,400円(税込)

▶ 一 般

1小間 216,000円(税込)

出展料に含まれるもの: 間口2.0m×奥行2.0mの展示スペース、間仕切り(後壁、側壁1m)、社名板、カーペット、展示台:横幅1.0m×奥行1.0m×高さ0.8m、引き戸ユニット(鍵ナシ)、スポットライト:22W×1、コンセント(アース付100V):2個口×1,500Wまでの電気幹線工事費・電気使用料

※出展料、簡易装飾込み。

※備品の追加注文がある場合は、別途ご請求させていただきます。詳しい資料は出展社説明会にてお渡しいたします。

※上記基本ディスプレイを使用しない場合も、料金を差引くことはできませんのでご了承ください。

大学・研究機関パネル展示

大学および研究機関の皆様を対象とし、日頃の研究成果をパネル展示し、PRして頂ける場を設けました

パネル寸法

左右900mm以内

展示方法

パネル展示会場にお持ち込みください。

出展料

54,000円/1スペース(消費税込)
※パネル設置は主催者で行います。

開催までのスケジュール

2015年 8月 上旬以降 広報宣伝活動 (案内状発送、WEB更新、広告掲載など)
  9月 14日(月) 基礎装飾・出展者搬入(9:00〜18:00)
    15日(火) 出展者搬入(9:00〜18:00)